首页 | 网络观察 | 罗贤清 | 网络营销 | 网络营销顾问 | 经典案例 | 营销资源 | 营销咨询 | RSS
网络营销顾问

什么是网络营销顾问?
网络营销顾问是为企业提供适合企业资源的网络营销解决方案,代为执行或者辅助指导企业进行网络营销策划、实施、监督和管理,利用信息化手段开展网络营销以提升企业在网络时代竞争力的专业网络营销人才或机构。

网络营销顾问能做什么?
根据企业的网络营销情况,网络营销顾问一般能够帮助或指导企业进行如下工作:
1、辅助指导企业进行网络调研,分析行业网络竞争状况,制定企业营销战略。
2、帮助企业进行网络营销策划,制定网络营销方案。
3、为企业进行网络营销平台规划,包括选择第三方网络营销平台、规划企业营销型网站。
4、按照网络营销方案制定出具体的企业网络推广计划,指导或带领企业开展网络推广工作。
5、指导企业进行相应网络信息文案的编撰,协助企业做好网络公关。
6、定期对企业的网络营销工作进行诊断分析,调整企业网络营销方案。
7、指导企业应对网络上可能出现的企业危机,协助企业进行资源整合,管理网络营销实施过程。

什么样的企业需要网络营销顾问?
     尽管所有的企业都希望通过网络营销能够更好地推广企业和产品,实现更高的销量,但并不是所有的企业都需要或者有必要聘请网络营销顾问,一般来说,当企业处理下述情况时,可以考虑聘请网络营销顾问。
1、企业在营销方面遇到难以突破的瓶颈,需要网络营销顾问来提供战略性的建议时。
2、企业进行网络营销过程中,遇到自己难以解决的技术问题需要网络营销顾问指导时。
3、在进行了较长一段时间的网络营销工作后,效果仍不明显,需要网络营销顾问协助诊断分析时。
4、企业在网络营销方面没有太多经验,但又迫切需要网络营销顾问指导企业来开展网络营销时。
5、企业在资源严重不足的情况下不必要聘请网络营销顾问。

网络营销顾问的工作形式有哪些?
     按服务性质来说,网络营销顾问分为咨询顾问和执行顾问。网络营销咨询顾问一般仅提供企业网络营销咨询服务,只为企业提供参考建议或方案,并不实际为企业操作网络营销的每个环节,不对企业网络营销的执行结果负责;网络营销执行顾问一般是在企业专职或兼职担任网络营销管理工作,具体参与网络营销各环节的执行管理,需要对企业的网络营销结果负直接责任。
     按服务周期来说,网络营销顾问分为常年顾问和临时顾问。网络营销常年顾问一般是周期性地为企业提供网络营销咨询服务;网络营销临时顾问是企业临时性地聘请网络营销顾问进行一次性服务,一般以一项约定的服务内容的完成作为结束。

企业选择网络营销顾问应注意哪些问题?
1、在选择网络营销顾问时要了解该顾问的实际网络营销技能和沟通能力。
2、要和顾问进行企业自身及行业状况的沟通,从顾问反馈的信息了解顾问对企业及行业的熟悉程度。
3、不要盲目相信有些顾问列举的成功案例。要知道企业成功的外衣下面隐隐作痛的伤疤只有自己才清楚。
4、要对网络营销作适当的预期,企业网络营销的成功必定是企业和网络营销顾问通力合作的结果。

  网络营销导读
  热门营销文章
  网络营销专题
罗贤清(Luo Xianqing) | 法律声明 | 顾问服务 | 样板企业 | 招聘 | 友情链接 | 联系方式 | 卡斯特 | BaiduMap | HTML列表 | 问答列表 | 卓格铁艺
© 2008-2009 罗贤清 保留所有法律权利 本站法律顾问:吴云华(19020811016639) 京ICP备08093106号   信息订阅