首页 | 网络观察 | 罗贤清 | 网络营销 | 网络营销顾问 | 经典案例 | 营销资源 | 营销咨询 | RSS
您现在的位置: 网络营销顾问罗贤清 > 网络营销 > 网络营销观察 > 正文
  [组图]网络营销成中小企业主要营销手段           ★★★
网络营销成中小企业主要营销手段
作者:吴丹 文章来源:CNNIC 点击数: 更新时间:2011-11-14 12:23:35
根据CNNIC的最新调查显示,多数中小企业目前在营销推广方面的投入还处于较低水平,接近七成的受访中小企业在过去一年内没有进行过任何营销推广投入,而在有过营销推广投入的中小企业中,营销推广投入水平集中在10万元以下。

1 中小企业过去一年内营销推广投入金额
 
  可以看出,我国中小企业的营销推广投入主要集中在10万元以下。而传统广告媒体动辄几十万、上百万的投入无法很好满足中小企业的营销推广需求,投入小、见效快的网络营销就成为了中小企业最主要的营销手段。根据CNNIC最新调查数据显示,受访中小企业中过去一年在互联网渠道进行过广告和营销推广投入的比例最高,达到了26.7%

  互联网营销推广的方式多种多样,其中,网络营销应用企业中,电子商务平台推广、搜索营销推广、QQ等即时聊天工具推广是普及率最高的三类互联网营销方式。
  由于电子商务平台服务商的大力推广,以及电子商务平台门槛低、使用简单的特点,电子商务平台推广方式成为了中小企业中最普遍采用的互联网营销方式。据CNNIC最新调查数据显示,网络营销应用企业中,67.8%曾利用电子商务平台进行过推广。
  搜索营销在普及率中位居第二。CNNIC调查数据显示,网络营销应用企业中,62.3%曾进行过搜索营销推广。搜索营销具有成本可控、投放精准、效果可见等优点,但搜索营销一般要求有企业网站,同时对网络营销运营水平要求较高,因此受到一些限制。但随着企业建站的活跃,搜索营销也得以快速发展。
  由于QQ等即时聊天工具在网民中的普及率不断提升,基于即时聊天工具的网络营销方式也在中小企业中普及起来。这种方式主要通过建立或加入主题群组,或与群管理员合作,在群组中进行营销推广。本次调查数据显示,网络营销应用企业中,57.2%曾利用即时聊天工具进行过推广。这类营销方式,对于一些特定行业的营销具有很好的营销效果,例如家居装饰、婚纱摄影等,具有成本低、效果好的优点,但并非适合所有行业。
  此外,电子邮件营销方式也是中小企业采用较多的互联网营销方式。根据本次调查,网络营销应用企业中,48%曾采用过电子邮件营销。电子邮件营销具有成本低、到达率高等优点,但具有容易引起受众反感等缺点。因此,在付费进行网络营销的中小企业中的普及率并不太高。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      专题栏目
      最新热门
       最新推荐
      相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    罗贤清(Luo Xianqing) | 法律声明 | 顾问服务 | 样板企业 | 招聘 | 友情链接 | 联系方式 | 卡斯特 | BaiduMap | HTML列表 | 问答列表 | 卓格铁艺
    © 2008-2009 罗贤清 保留所有法律权利 本站法律顾问:吴云华(19020811016639) 京ICP备08093106号   信息订阅